安室奈美惠 引退後想開爵士樂俱樂部

日媒於5日公開了安室奈美惠在NHK電視台《紅白歌合戰》演出的幕後花絮片段,據傳她進行表演的地方是在NHK電視台中最大規模的攝影棚,設置了巨大的白色拱門與步道,象徵著她一路走來的25年演藝之路。

NHK相關人員透露,節目本來準備安排安室奈美惠唱完後將麥克風置於地上,但是因為接下來還有最後的巡迴演唱會要舉行,因此打消這個主意。

之前曾傳出她一人獨佔20分鐘表演時間的消息,最後仍依安室方面的希望,和所有歌手一樣只唱一曲。直播結束後,她才讓一直忍住的眼淚落下,並不斷地對現場工作人員們致謝,場面感人。

・引退後仍受關注

《Business Journal》周刊曾報導,安室奈美惠的兒子曾多次向她說「媽,何不結束工作,讓自己悠閒地過生活呢?這世界有太多地方的人不知道『安室奈美惠』這名字,不必擔心我,去環遊世界如何?」這也影響了安室做下的種種決定。

《女性自身》周刊報導,安室奈美惠曾經向友人透露,引退之後想要開一間爵士樂俱樂部,但非大規模而是能讓喜歡音樂的朋友能聚集、輕鬆欣賞音樂的小型場所。

就算告別演藝圈,安室奈美惠的一舉一動仍將繼續受到注目。

溫博鈞

加入好友

相關文章

分享