【影】「記住我」4歲歌對妹遺照唱《可可》主題曲 暖哭百萬人

迪士尼最新製作的皮克斯動畫《可可夜總會》,以墨西哥亡靈節為故事主軸,影響許多觀眾對於死亡的意義。而美國德州一名4歲小男孩,也受到該部動畫的影響,日前他拿著吉他向妹妹的遺照唱歌,模仿電影裡的橋段,畫面不僅感動他的父母,也讓感動185萬名網友。

綜合外媒報導,年僅4歲的亞歷山大(Alexander)有一個妹妹艾娃(Ava),於2016年12月底出生,但不幸的是,僅僅4個月大的她卻因腎積水過世,之後家人便將艾娃的照片與物品擺在家中一角。上個月恰好是艾娃1歲冥誕,亞歷山大便模仿《可可夜總會》的橋段,在妹妹遺照面前,彈著吉他唱主題曲《Remember Me》。

而亞歷山大的父親薩米爾(Samir),趕緊將這個感人畫面拍攝下來,並上傳至推特寫道「雖然亞歷山大只有4歲,但他明白妹妹已經不在人世了,當時他只想為妹妹的1歲生日獻唱一首歌」。薩米爾接受採訪時表示,很感謝電影讓亞歷山大可以與妹妹找到連繫。

影片中,儘管亞歷山大唱的口齒不清,吉他也是隨興彈奏,但他的舉動仍感動所有人,目前該支影片已經超過5.8萬次分享和185萬次點閱,許多網友淚灑螢幕前表示「這部電影讓我看到哭,現在又看到小男孩這麼暖,眼淚根本停不下來」、「這部電影變得更有意義了」、「他的妹妹一定很開心的」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享