「我還不想走」27歲正妹罹癌病逝 遺言公開…撼動上萬網友

澳洲一名正值青春年華的27歲女子罹患骨癌,前一周遭癌魔奪去性命,在發現自己活不久後,日日寫下抗癌日記,並記下早逝的感受,文章曝光後,讓不少網友相當感動。

▲「我還不想走」27歲正妹癌逝 遺言感動上萬網友(圖/翻攝Holly Butcher facebook)

根據外媒報導,一名新南威爾斯州女子荷莉布徹爾(Holly Butcher)罹患惡性原發性骨癌「尤文氏肉瘤」(Ewing’s sarcoma),於周四(4日)不敵病魔病逝。離世後幾個小時,家人依照她的心願,在臉書公開她在離世前寫給世界一封如何珍惜的信。

荷莉表示從來沒有想過會這麼早離開世界,「26歲就得知並且要接受即將離世的事實,感覺很怪…時光流逝,人們都以為有無限長的時間,直到不可預期的事情發生」、「我時常幻想自己能夠活到老,直到滿臉皺紋、頭髮發白,有個美好的家庭及許多孩子」、「我現在27歲了,我還不想走。我熱愛我的生活」、「這就是生命:脆弱、寶貴、無常,活著的每天都是恩賜,而不是應有的權利。」

▲荷莉希望大家享受生活,不要為「生活中無謂的壓力」煩惱。(圖/翻攝Holly Butcher facebook)

荷莉希望人們能夠不要再為「生活中無謂的壓力」煩惱,像是陷入交通堵塞、頭髮剪壞,或是胸部太小等等,想一想面臨更多挑戰性問題的人,「深呼吸一口新鮮的空氣,看看天空是多麼的藍、樹木有多麼的翠綠,想一想能夠做到呼吸這一點是多麼的幸運」、「當你看待整個人生時,這一切顯得相當微不足道」、「試著盡你所能,讓你的時間變得有價值和偉大,少些廢話」。

▲荷莉說,生命相當脆弱且無常,「活著的每天都是恩賜,而不是應有的權利。」(圖/翻攝Holly Butcher facebook)

另外,她表示時常聽到有人在抱怨工作多麼難、運動多麼累,「運動和工作聽起來相當微不足道,但要感謝你還有體力去做這些事,直到你的身體不允許為止」,最後提醒人們要時常和深愛的人表達自己的愛,多多與親友們相聚,試著用錢去感受世界,但絕不是花費在非必要的物質奢侈品上。

(中時電子報)

 

加入好友

相關文章

分享