為了5時力立委…動員500警力 基層不滿狂幹譙:超勤變常態

0

台北市警局針對警界內部及民眾質疑:只為了5個立委,竟動用了上千警力來處理時代力量違法集會遊,7日下午特別發出新聞稿說明,市警局規劃0107專案勤務,「使用建制警力500名」,規畫使用在集會遊行路線周遭及總統府、立法院、行政院、總統寓所等重要處所,執行安全維護及交通管制疏導措施。

▲員警寒冷街頭拿盾牌取暖照曝光 許淑華批:時力浪費社會資源(圖/翻攝許淑華臉書)

時代力量立委從5日晚間前往總統府前佔地抗議,警政署為防太陽花學運效應,從6日下午3點緊急發布動員令,台北市警局召回近1000名警力待命,許多基層員警停休被臨時召回,心中已是嚴重不滿,等到進到勤務現場,看見就只為了5名時力立委,市警局浪費超過百倍警力,陪侍在側,如果是普通老百姓,早就被優勢警力排除,但市警局高層見到有權有勢的立委,就只能陪笑臉,溫情勸說:「天氣寒冷,希望委員早日回家休息!」讓基層員警看不下去。

基層官警不滿抱怨,上層毫無節制地濫用警力,同仁超勤1、200小時都是正常,有員警更直指,自己連續上班5天,好不容易輪到休息,卻又接到分局來電要回去待命出勤,員警長時間過勞出勤,變成常態。

台北市警局針對警怨四起,特別在7日下午13時發布新聞指出,7日市警局只用了500名警力,希望能藉以平息警怨,但仍被基層官警評譏與「晉惠帝的何不食肉糜」相差不遠!

(中時)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章