主題餐廳停業潮?「宇宙人」也說BYEBYE 粉絲哭:沒吃到

近年卡通人物主題餐廳炫風席台,掀起全台粉絲討論熱度和朝聖熱潮。不過,新年才剛開始不久,療癒系商品的「CRAFTHOLIC宇宙人主題餐廳」近日對外宣布,因租約到期,明日起將停止歇業,引發粉絲湧入臉書粉專留言表示不捨。

▲「CRAFTHOLIC宇宙人」療癒魅力席捲全球,在台主題餐廳近日因租約到期,明日起將停止歇業。(圖/CRAFTHOLIC宇宙人主題餐廳)

以繽粉色彩紋路配色著稱的「CRAFTHOLIC宇宙人主題餐廳」,前(2016)年10月全球一號店主題餐廳在台開幕,落腳台北捷運國父紀念館站附近,營運至今約1年多時間,不只提供各式餐點,療癒系宇宙人造型設計和夢幻裝潢吸引不少粉絲朝聖。

▲櫻桃小丸子主題餐廳可愛餐點,開幕時的訂位規定更被喻為「史上最嚴苛」。(本報系資料照)

不過,繼首家海外授權「櫻桃小丸子主題餐廳」、「布丁狗餐廳」接連閃電歇業,現在「CRAFTHOLIC宇宙人主題餐廳」也將暫停營業。店家在臉書聲稱,「因租約到期,目前尚未找到合適的地點」,將於明日起歇業。消息一出,有粉絲留言,「傻眼」、「怎麼辦?不是說要約這邊」;還有網友趁機喊話,要業者到高雄、蘆洲等其他地點開業。

▲蠟筆小新卡哇伊視覺設計萌翻全場。(圖片提供/蠟筆小新餐廳)

隨著主題餐廳熱潮延燒、退燒,過去不乏有主題餐廳歇業、或轉戰駐點。像是2015年首家中和環球百貨開幕的「miffy x 2% 米飛主題餐廳」,去年3月結束暫停營業;林口店今年元月2日則因租約到期結束營業,轉戰台中展店。

▲誠品生活武昌店|精靈寶可夢主題餐廳。(誠品提供)

主題餐廳看似陸續退燒,但也有不少店家選擇快閃模式登台。例如現正營運的「寶可夢主題餐廳」、「蠟筆小新期間限定主題餐廳」,或是去年來台的「大耳狗限定主題餐廳」、「飛天小女警」等卡通人物,都曾以期間限定的魅力席捲台灣,不怕退燒危機,同樣能滿足粉絲朝聖心願。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享