員工周休3日照領薪水 佛心老闆24字透露幼時心酸被推爆!

工作遇到「好老闆」真的不容易!英國愛丁堡某間餐廳每個禮拜只營業4天,不僅周休3天,員工薪水也照拿。餐廳老闆表示,小時候家人為了工作犧牲家庭,自己為人父後,希望多點時間陪伴小孩長大,才有這樣的決定。

▲英國愛丁堡一間餐廳老闆超佛心,周休3天照發薪水給員工。(圖/翻攝自Aizle Edinburgh推特)

綜合外媒報導,老闆哈爾斯坦(Stuart Ralston)曾擔任過不少星級餐廳的主廚,也跟美國的地獄廚神戈登拉姆齊(Gordan Ramsay)共事過。3年半前,他到愛丁堡開了餐廳,獲得不少獎項,還被TripAdvisor選為英國10大最佳美食餐廳之一。

哈爾斯透露,因父母、不少親友都是廚師,他深知為工作犧牲家庭的滋味。早上8點半開始忙碌,一直到凌晨才能下班。因他從小在這樣的環境長大,為人父後想要有更多時間陪小孩。哈爾斯才決定把營業時間改成每個禮拜4天,其他3天休息。薪水也一毛不減照給員工,讓不少人稱讚他是「佛心老闆」。

聽到這樣的稱讚,哈爾斯謙虛說,開店到現在因為員工的付出,餐廳才有現在的成就。這個行業工時很長、耗體力,有機會離開工作享受人生是很重要的,才會做出這樣的決定。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/
★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享