員警「盾牌圍起取暖」照片曝光 議員痛批時力:浪費資源

0

時代力量立委黃國昌、徐永明等人因不滿民進黨強勢處理勞基法修正草案,7日凌晨冒雨在總統府前禁食靜坐,對此民進黨台北市議員許淑華在臉書PO出一張「基層員警站在寒冷街頭拿盾牌取暖」照片,痛批時代力量抗議行為,「浪費社會資源外,更讓基層員警疲於奔命,我真的很不認同!」

▲員警拿盾牌取暖照曝光 許淑華批:時力浪費社會資源(圖/翻攝許淑華臉書)

時代力量黃國昌等五位立法委員,5日下午糾眾30餘人前往凱達格蘭大道禁食靜坐抗議,7日凌晨又公然在總統府前之集會遊行禁制區內增設帳篷,顯然恣意違法,遭警方強制拆除,雙方引爆衝突,最終黃國昌、徐永明等人乾脆冒雨直接躺地上。

▲總統府前時代力量立委與警方拉扯衝突。 (趙雙傑攝)

對此,許淑華忍不住在臉書發文,表示總統府前抗議靜坐一事,為維護社會大眾權益及維持秩序,指引車輛及行人改道,避免導致擴大受影響範圍,迄今已動用警力380人次,「讓原本負責首都治安重責的臺北市警察人員,被迫在寒風陣雨中警戒維安,折損戰力,絕非百姓之福。」

▲最終黃國昌、徐永明等人乾脆冒雨直接躺地上。 (趙雙傑攝)

許淑華附上一張照片,寫下「這是我們的基層員警,昨晚深夜在寒冷街頭,用盾牌圍著互相取暖的畫面」,並痛批黃國昌等人「身為立法委員本應循體制內爭取權益,讓修法符合民眾期待,而非浪費社會資源外更讓基層員警疲於奔命,我真的很不認同!」

不少網友看後紛紛直呼「警察辛苦了」、「警方也是人也是人家的子女!是否可以不要因為抗爭來讓這些警察身心俱疲?」、「身為立委更不能帶頭這樣抗爭,要用行動證明而不是激烈抗爭,才能解決所有問題」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章