父女都罹癌!病房就在斜對面 她忍痛換裝「瞞病探望」

宜蘭縣一位80歲的張姓老翁,去年檢查出罹患大腸癌第3期。因這病有遺傳危險因子,40幾歲的女兒私下接受檢查,確診是大腸癌第1期,雙雙住進同一間醫院治療。孝順的女兒不想讓爸爸擔心,每回探望前都要在病房內先「變裝」,再假裝自己是「請假探病」。

▲女兒與父親都罹癌,孝順的她不想爸爸擔心,每回探病前都得先「變裝」。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

根據《自由時報》報導,張姓老翁去年檢查出大腸癌第3期,因此病有遺傳的可能,張女也跟著接受糞便潛血檢查,之後確診為大腸癌第1期。兩人雙雙住進同一家醫院治療,病房還恰巧在同層樓斜對面。

張女怕爸爸知道真相會影響復原進度,隱瞞自己罹病的事實。每次要去探望爸爸時,她先在病房內換裝,忍耐著術後身體的不適,拿著包包到對面病房探病。父親問張女怎麼不用上班?她總以「向公司請假」為由帶過,善意的謊言讓醫護人員也很感動。

近期,父女兩人已經康復出院,張姓老翁仍不曉得這件事。醫護人員表示,張姓老翁採傳統手術,傷口較大恢復時間長,再加上年紀大行動不便,從未發現女兒也住在對面的病房裡。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/
★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享