音樂家託運17世紀古提琴 下飛機壓爛「像被車輾過」

巴西音樂家赫佐克(Myrna Herzog)日前搭乘義大利航空的飛機時,將自己價值連城、貼著易碎標籤的17世紀古提琴交給航空公司託運,而航空公司也承諾將會好好對待這把樂器。沒想到赫佐克在下機提領行李時,竟然發現古提琴嚴重損毀,「就像被車輾過一樣」讓她超傻眼。

有300年歷史的古提琴整個被壓爛(翻攝赫佐克臉書)

「這就是義大利航空對待17世紀路易斯古提琴的方式!它嚴重損壞,就像被汽車輾壓過一樣!」赫佐克在臉書上氣憤的指出,航空公司當初承諾會用人工手提的方式對待樂器,但沒想到她在領行李時卻發現樂器外盒整個爆開,裡頭的古提琴也被壓爛,不僅半邊琴身碎裂,連琴弦都整個脫落,模樣超級悽慘。

琴盒外部也嚴重損毀(翻攝赫佐克臉書)

據了解,這把古提琴製於1685年,赫佐克帶著它在全球各地演奏,為了保護這把愛琴,赫佐克當初曾經想要多買一個位置將琴隨身攜帶,但航空公司表示機位已滿,希望她使用託運的方式來運琴,並承諾會好好對待它,但沒想到卻落得損毀的下場,而航空公司也不願意負任何責任,讓赫佐克相當不滿。

對此,音樂雜誌《The Strad》就指出,這把古提琴的歷史實在太悠久,是否能夠成功修復還是未知數,就算能夠修復,需花費的時間與金錢恐怕難以估計。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享