陸汽車加考「停車取卡」這關爆難 網友崩潰:手短就掰了!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

三寶意外事故經常上演,常常被笑說駕照該不會是「雞腿」換來的?不只在台灣,就連中國也頻傳有三寶駕駛造成交通事故。去年10月,大陸增加了考照難度,頒布最新駕照考試規定,科目二考試增加「停車取卡」這一關,被許多大陸網友稱為是「史上最難駕考」,這也使得合格率下降,讓不少人叫苦連天。

汽車駕考「停車取卡」這關爆難!網友崩潰:手短就掰了。(圖片/翻攝自浙江日報秒拍)

根據《人民日報》報導,大陸浙江省公安廳交通管理局宣布,今年的1月1日起,於科目二考試中,新增了停車刷卡、取卡的考試關卡。在考試的過程中,倘若未放空檔、開過停車取卡位置未停車、車輪壓到道路邊的邊緣線或是車身去碰撞到欄杆、駕駛側車門距離路邊的邊緣線超過50公分、停車後還要倒車喬位置等,都將給予不合格。

停車取卡的關卡看是簡單到不行,但對於新手駕駛來說,可以說是相當嚴峻的考驗,因此對於正準備考試的來說,可以說是相當頭痛。對此,網友則出現兩派意見,有人認為,「停車刷(取)卡,不要說女司機,男司機開始都不好操作」、「根本在歧視手短的人啊!不公平」;另一派網友則表示,「我舉雙手贊成,很多司機拖拖拉拉用半天,停車開門拿的也有,根本耽誤到後面用路人的時間」。

汽車駕考「停車取卡」這關爆難!網友崩潰:手短就掰了。(圖片/翻攝自浙江日報秒拍)

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享