連假帶國二兒出遊被公公譙爆 媳嘆:多讀兩天能變第一?

0

日前有一名媽媽在網路論壇《mobile01》發文求助,提到自己元旦連假帶就讀國二的兒子出去玩,卻被公公在臉書痛罵,認為她放假就只想帶小孩出去玩,「都不懂得想想小孩已經國二了,要以讀書為重」,還批評她「無中生有,無事生非,如果下次再這樣他要找我對質」;公公的嚴厲指責讓她很難過,但只能把苦往肚子裡吞。

示意圖。(圖/ 取自中時電子報)

該名媽媽接著表示自己的想法,「第一,國二生離會考不是還有一年多嗎?就算連假出去玩又怎麼了,多讀這兩天書既不會讓他變第一名,也不會(讓)他變最後一名不是嗎?」,並提到兒子從暑假結束後就沒有出門過夜,她這次才會趁著元旦假期,帶他去住飯店跨年看煙火;「第二,我已經至少半年沒主動跟公婆、他家的親友聯絡,是要上哪去惹事生非」,她不懂只是帶兒子去放鬆,也要被批評得像是十惡不赦的罪人。

她補充說到,「老公工作得全世界到處跑,公公念他,他就是左耳進右耳出,我自己帶兩個小孩,也有自己的全職工作,忙得要死」,對於公公的指控她只能無言以對;而她猜測公公在臉書上公開罵她,「估計很多親友都看到了」,但她的老公也沒做回應,她也不知道該如何是好,所以好奇地問大家,「如果發生在你們家,你們希望老婆怎麼處理?」

一名媽媽上網求助,自己趁連假帶小孩出遊,卻被公公在臉書上痛罵。(圖/ 翻攝自mobile01)

大多數網友看完女子的情形,紛紛建議她「裝死」就好,也有人說「人老了愛抱怨,聽聽笑笑就好」;也有網友表示「清官難斷家務事」,認為從女子一面之詞很難下定論,建議她求助於熟悉她們家狀況的人會比較好;還有網友猜測,長輩應該是想看孫子,其實想說的應該是「有時間帶我的孫子出去玩,卻不帶回來讓老的看一下」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆