【影】風火輪4ni?小貨車國道掉輪胎狂噴火花 驚險影片曝光

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(影片取自YouTube/爆料公社3.0,如遭刪除請見諒。)

國道中山高6日上午一輛小貨車突然放慢速度緊急閃燈,接著右後輪胎噴了出去,輪框直接摩擦地面拖曳噴出長長火光,嚇到後車急忙閃避。好在駕駛及時發現,緩緩將車子開至路肩,才沒有釀成大禍。後方行車紀錄器錄下整起過程,並將影片PO上網,讓不少網友看後直呼:「嚇死了!」

國道風火輪?小貨車掉輪狂噴火花 影片驚險一瞬間(圖/爆料公社)

一名網友在臉書《爆料公社》貼出一段行車紀錄影片,可見一輛藍色小貨車當時正行駛在中山高速公路南下約82公里處,眼見車輛緩緩放慢速度打了右邊方向燈,讓人以為準備切換車道,下一秒卻變成了故障燈,讓人越看越不對勁。

緊接著小貨車右車輪與車身分離,小貨車一瞬間重心不穩在國道上飄移,讓後方駕駛看得是心驚膽戰。小貨車一路上拖著長長火花尾巴緩緩往路肩開去,臨危不亂反應讓網友們紛紛大讚。

小貨車一路上拖著長長火花尾巴緩緩往路肩開去,如同風火輪一般。(圖/爆料公社)

而後車見狀急忙放慢速度,好在保持行車安全距離才沒有釀成大禍。事後駕駛將行車紀錄器畫面放上網,呼籲「車輛保養要確實」,讓不少網友看後直呼:「司機大哥好技術」、「教科書等級的處理」、「還好沒急煞」、「路肩超車那台竟然沒事」、「路肩那台才是亮點」。

對此有不少網友懷疑車輛零件老舊,才會導致輪胎脫落,綜合媒體報導,保養廠業者張先生表示,維修時沒有鎖緊也有可能發生,最好的預防方式,就是每隔一陣子就要將零件淘汰,假使遇到類似情形,「把油門放開,然後先打故障燈,方向盤一定要握緊,然後往路邊停,如果緊急煞車或方向盤打多一點的話,可能會翻車」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享