感嘆出社會特別懷念當學生 他反遭網友打槍:比上班累N倍

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

每個人小時候總是好奇長大是什麼樣子,但不少人踏入社會,才發現當學生才是最美好的時期。有一名網友在網路論壇上感嘆,出社會後工作上有許多無奈,為了賺錢生活不得不忍,想起自己學生時期雖然窮但很自由,讓他好奇大家是否會懷念學生生活。沒想到被大批網友打槍,直呼「當學生比上班累N倍」。

示意圖與本新聞無關。(圖/ 翻攝自Pixabay)

今(7)日稍早有一名網友在《批踢踢實業坊》發文,他認為出社會工作,往往遇到很多無奈的情形,但為了賺錢生活不得不忍,相較於學生時期,儘管沒什麼錢,但生活很自由,有很多時間做自己想做的事,唯一最可惜的大概是經濟不自由;原PO因此很好奇,很多人是不是出社會後都會懷念學生生活。

網友提到出社會後,工作上遇到許多無奈,但為了賺錢只能忍,讓他很懷念學生生活,比較自由。(圖/ 翻攝自《批踢踢實業坊》)

網友懷念學生生活的一席話,有部分人回應贊同,「一離開學生,真的很多無奈」、「大家對學生的容忍度都很高,畢業了根本零容忍」;不過,大部分網友卻持相反意見,表示當學生一點都不好,紛紛舉出各種優劣勢,「財富自由才是真正的自由」、「當學生時花錢都要想很久」、「出社會有工作賺錢,時間運用就更有效率」,這些人反倒覺得「出社會比較好玩」。

沒想到有大部分網友反倒覺得出社會比較自由,更直言「經濟獨立才是真的自由」。(圖/ 翻攝自《批踢踢實業坊》)

有些人更說了,當學生有升學壓力,又不是自己工作賺錢,用零用錢時難免都要想很久。(圖/ 翻攝自《批踢踢實業坊》)

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享