【影】重機槓逆向車!過程曝光被酸 他無奈:讓我知道要禮讓逆向

0

有一名網友PO文表示,自己騎乘重機行經高雄一處道路上,碰上一輛轎車竟逆向迎面駛來,讓他超傻眼,當下他也不肯退讓,認為自己依規定行駛,為何要禮讓違規車輛?他將事發影片PO上網後,竟引發兩派網友熱議,讓他無奈感嘆「謝謝大家讓我知道我要『禮讓逆向』」。

該網友在臉書「爆料公社」中PO出事發影片,只見當時他騎乘重機行經高雄旗山旗甲公路與華中街交叉口附近,突然一輛轎車朝他逆向行駛而來,他趕緊剎車停在轎車前方,雙方當場對槓了起來,騎士立刻拉轉示意倒車,轎車倒退後騎士又往前騎了一些要轎車再後退。

▲重機槓逆向車!反被網狂酸 「大家讓我知道要禮讓逆向」(圖片/翻攝自爆料公社3.0。YouTube)

影片很快地引發兩派網友熱烈討論,有網友不認同騎士的行為,「標準的得理不饒人,人家就倒車了還逼上去,這樣就比較正義?」、「 我之前騎機車也是遇到逆向開車的,雖然很賭爛這樣的行為,但我也不會這樣逼回去,因為我也不敢保證自己也都不會違規,做人還是互相尊重比較好!」、「你騎機車這樣逼車,別人怎麼開回自己車道」。

另一派網友則力挺騎士,「在台灣要禮讓違規的,我怎麼教小孩啊」、「駕照怎麼考的請問一下,雙黃線能穿越嗎 」、「這個社會充斥著『讓一下會怎樣』的心態,才會路上有許許多多違規」、「違規合理化?那些酒駕撞死人的怎不說車子來了還不閃?被撞要怪誰?自己不閃的!」事後,原PO也將和警方的對話錄音PO上網,強調警方也認定他並無違規或逼車之行為,直呼「想嘴的可以先聽一聽再說!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章