「生妹妹替我陪媽媽」8歲女童罹癌沒錢醫 自拔氧氣罩離世

大陸一名罹患急性骨髓性白血病8歲女童,花了40萬人民幣(約台幣180萬),歷經多次治療,幾乎散盡家中積蓄,懂事的她似乎明白家中窮困,無法再負擔治療費用,和父母連說三次「謝謝」後,自行拔掉氧氣罩離世。

▲8歲血癌女童知道家中貧困,無法再負擔治療費用,決定自拔氧氣罩放棄治療。(翻攝自網易新聞)

綜合陸媒報導,2016年,女童母親阿梅(化名)發現女兒腳趾出現紅斑,身體也微微發熱,醫生診斷出女童罹患「急性髓細胞白血病」。生活並不富裕的阿梅,為了讓女童痊癒,賣掉家當湊出40萬人民幣,讓女童進行15次化療、15次腰椎穿刺及16次骨髓穿刺。

女童雖狀況好轉,醫生卻建議她必須到設備更好的北京醫院治療,但阿梅一家已花光家中積蓄,甚至跟親戚朋友借錢,女童得知父母為她的付出,做了一個令人難以置信的決定,她選擇不再進行治療。

女童苦勸母親阿梅,「媽媽,不要再給我治病了,我們沒錢了」、「妳生一個妹妹吧,讓她代替我陪妳」女童還說離世後要捐出眼角膜,一番話讓家人心都碎了。

雖阿梅夫婦百般不願放棄女兒,但上天捉弄人,不久後女童病情逐漸惡化,知道自己時間不多的女童,用盡力氣向父母連說三次「謝謝」,隨後拔掉氧氣管,靜靜離開人世,阿梅在病床旁悲慟地說,「女兒什麼都懂,卻什麼也沒說。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享