超傻!陸糊塗店員結帳iX少按1個0 下場慘賠「半年薪水」

蘋果iPhone X要價不斐,被稱為「史上最貴iPhone」,大陸卻有一位手機店員工,結帳時糊塗少按一個0,讓顧客以1088元人民幣價格把手機帶回家,事後店員打給該顧客竟被對方給封鎖,讓他得不吃不喝近半年,才能把這筆不小損失賠給公司。

蘋果iPhone X在大陸售價超過1萬人民幣。圖為上海南京東路的一家蘋果直營店外,等待體驗iPhone X手機的排隊民眾。(中新社資料照片)

新浪報導,去年聖誕節傍晚,有位顧客到貴陽的「永祥通訊」購買iPhone X,由該公司新員工「小胡」帶到收銀台結帳,小胡原本要輸入10088元人民幣(折合約台幣4.57萬元),結果少按一個0就讓顧客將手機拿走了,整整少收了9000元人民幣。

報導指出,小胡當天晚上總結時才發現這筆交易金額有誤,他馬上撥打顧客手機,對方原本承諾若店家確實少收會補錢,但之後把小胡列為來電黑名單就再沒下文。

小胡無奈表示,目前已向警方報案,但依舊聯繫不上該顧客,以他自己1個月薪水2000元人民幣計算,得不吃不喝近半年,才還得起這筆高達9000元人民幣的交易損失。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享