蘋果售後服務岀包 用戶換電池竟發現「根本沒換」

在全球各地都引發果粉注目的蘋果「電池門」,如今又有新發展。每一位符合資格、可以低價更換手機電池的消費者,都應該多加留意。因為美國地區有一位消費者在更換電池後,竟然發現「蘋果根本沒幫它換!」令人不禁想問,難道蘋果想要魚目混珠嗎?\

《Reddit》用戶 tenaper 在網站上分享了自己花了$30(含稅價格)替iPhone 6s換電池,結果換回來的竟是同一顆!他表示,原先他前往蘋果實體店請求更換電池時,被告知iPhone 6s的電池缺貨,但現場工程師還是替他進行了電池檢測,結果顯示手機的電池呈現「耗損且有缺陷」(consumed and defective,蘋果工程師的說法)。而即便被告知電池缺貨,他還是順利在當天還是完成了電池更換的手續。

詭異的事在後頭。在電池更換過後,他回家後利用Coconut Battery這款應用程式(需透過Mac)再度檢測了自己iPhone 6s的電池,發現驚人結果。就是付出了美金30元之後,換到的電池狀況居然跟沒換之前一樣,電池的循環次數跟損耗率,都跟之前一樣。也就是說,蘋果根本沒鞤他換電池!

根據使用者後續貼文,之後他去找蘋果理論,透過序號檢測,蘋果方面確認電池確實沒有被更換過,於是便幫他進行了更換。

Reddit用戶分享的換電池收據。(圖/翻攝Reddit)

蘋果方面並沒有對此事件給予正面回應,所幸目前已經圓滿解決。透過這次事件,可以給每一位有需要更換電池的iPhone使用者一個啟示,就是要更換電池前,務必自行檢察一次;更換過後,也務必要再度檢查,確認你的手機電池被換成全新的,才算正式擺脫「電池門」的噩夢。

此事件的發生,或許在某個程度上展現了這一次電池門事件所帶來的龐大換電池業務量對實體店服務人員造成的負擔。這次事件,很有可能只是單純偶發事件,但嚴格來說,也表示蘋果這一次低價換電池策略的SOP,仍有檢討的必要性。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享