教訓紅粉知己前男友 鄉代老爸開槍竟叫兒子頂罪

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

王女的陳姓前男友住家金屬門板被子彈打穿,門窗玻璃也被擊穿碎裂。(謝瓊雲翻攝)

芳苑鄉民代表洪文興向溪湖友人借來開槍犯案的改造手槍。(謝瓊雲翻攝)

彰化縣53歲芳苑鄉民代表洪文興,今年1月15日晚間持改造手槍,到紅粉知己43歲王女的陳姓前男友住處朝燈火通明的客廳內連開4槍後逃逸,事後又教唆兒子出面自首頂罪,遭彰檢識破,檢察官偵結後將洪、王兩人依槍砲、恐嚇、殺人未遂等罪嫌起訴,並建請法院從重量刑。

綽號頭哥的洪文興,疑藉鄉代表身分,多次插手多起事故與糾紛,魚肉鄉民卻狡辯是選民服務,前年遭警方提報治平檢肅對象;他把相差10歲的王女當成紅粉知己有意追求,今年王女酒後向他吐露委屈,指遭陳男多次騷擾,要求洪為她出頭。

1月15日晚間,洪嫌指示小弟開車,由陳女帶路,兩人先前往溪湖施姓友人住處借槍,再到陳男二林鎮住處開槍,4發子彈擊穿金屬門板,射入屋內木櫃、木板和水泥牆面,把人在客廳的陳男等3人全嚇壞,所幸無人被子彈打到。

隔天下午2點,洪、王2人以「你年輕無前科、可能獲輕判甚至緩刑」為理由,說服洪男19歲兒子在律師陪同下持槍頂罪;但承辦檢察官蔡奇曉發現其所供情節,與已掌握事證有所出入,經安排現場模擬並逐一指出疑點後,成功突破心防,還原真相,先後將洪、王兩人聲押獲准。

檢察官指出,洪文興教唆剛成年、個性單純且涉世未深的兒子出面頂罪,偵辦期間甚至透過員警向檢察官傳話,意圖把檢警當成可任意操控的魁儡,全然無視司法威信;若檢警都抱著「有人承認開槍、交槍就好」的心態,在被害人全因害怕而不敢追究的情況下,將使被告計謀得逞;加上兩人應訊時都是看檢方提出的事證而不斷更改證詞,浪費刑事訴訟資源、犯後態度不佳、毫無悔意,建請彰化地院法官對兩人從重量刑。

★喝酒過量,有礙健康!

(中時)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享