員工遭逼超時工作、扣薪水 慣老闆不要臉嗆:我就是流氓啦!

一名網友在臉書社團「爆料公社」貼文,指稱自己的老闆常讓員工超時工作,還不給雙方早就談好的送貨獎金,逼迫他們簽離職單,進行勞資協商時,更被老闆嗆聲「我就是流氓啦!」影片被網友錄下,眾多網友大力批評老闆行徑。

進行勞資協商時,員工被老闆嗆聲「我就是流氓啦!」影片被網友錄下,眾多網友大力批評老闆行徑。(圖/取自爆料公社)

根據網友貼出的影片顯示,這群貨運司機因不滿老闆經常讓他們超時加班,到半夜才下班,連一開始談好的送貨獎金集結起來一同找上老闆理論,結果勞資協商不成,雙方一言不合,引發衝突。員工跟老闆抗議,為什麼送貨獎金沒了,只剩下加班費;怎料,遭到老闆逼迫簽自願離職單,更被嗆「我就是流氓啦!」、「不然你是要怎樣!」、「是不爽嗎」等話語,行徑相當囂張。

對此行徑,網友痛批,留言表示「老闆就是這種態度,政府還要我們自己跟老闆談判?」、「老闆自律?不可能的事」、「政府不挺勞工了!當然勞工被欺負到底」、「勞工是總統心中最軟的那一塊, 是軟弱的那一塊嗎?」

勞動部長林美珠在日針對勞檢人力不足的問題,竟稱「勞檢是最後手段,希望大家能自主遵守規定」,一番「老闆會自律」言論,更是引爆全民怒火。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享