護理師PO出「連9死亡班表」月休僅3天 網怒:哪家醫院!

一例一休上路後引發許多爭議,日前一名護理師在臉書「靠北護理師」發文抱怨,表示自己1月的班表被改得亂七八糟,不僅連3次上9天的班,中間也才休1天,讓她忍不住砲轟:「有這樣的班表也是傻眼!」

照片中可見,中間幾名護理師的班表被改成連3次上9天的班,且中間只休假1天,9天的假就硬生生地變成3天;而部分的護理師則約有8到9天不等的假期,讓人看了忍不住想問「這到底是用什麼邏輯排出來的?」

護理師PO出「連9死亡班表」月休僅3天 網怒:公布醫院!

原PO公布1月份的班表,讓網友紛紛砲轟。(圖/翻攝自靠北護理師)

該班表的照片曝光後,其他網友紛紛表示「看到這班表容許我罵X!!排班人會說照勞基法排的班,沒錯啊!總歸一句,勞基法修法害死一堆勞工,爽死資方。在醫院高壓上班,上了六天班真的會想咬舌自盡,還排九天,真的逼人提前離開啊」、「中間那些人是惹到排班的人嗎」、「應該公布是哪間醫院,太扯」、「今天無論有沒有三讀通過,正常人都上不了這種班」、「月休3也太扯」、「貴院是月薪20萬嗎?排這種班表」、「快離職吧!自己的命自己救,別把自己想的太偉大,醫院不會少了誰而停止運作,但你的命只有一條」。

根據政院版的《勞基法》部分條文修正草案,其中規定加班上限在勞資協商同意後,一個月不得超過54小時,每三個月不得過138小時;例假可以於每7日內的週期挪移;休息日加班依實際出勤時間計算;輪班間隔至少11小時,但若勞資協商同意後則可變更為8小時;特休部分經勞資雙方同意後可遞延1年。

加入好友

相關文章

分享