西門町開槍擊斃飛車賊 萬華警張景義獲判無罪

0

台北市警察張景義,5年前在西門町鬧區追捕黎姓竊賊,因朝對方車輪開槍,導致黎姓竊賊死亡。事後黎姓竊賊家屬提告,台北地檢署3度偵查,依業務過失致死罪,起訴張景義,今天(9日)台北地院判決出爐,判處張景義無罪,全案仍可上訴。

▲警員張景義開槍打死黎姓竊賊,遭檢控用槍時機不當,台北地院判處無罪。(陳鴻偉攝)

2013年8月13日,黎姓竊賊因拒絕接受警方盤檢,開車一路逃逸到西門町鬧區,當時張景義正在附近處理民眾路倒事件,獲報後加入圍捕,並朝黎姓竊賊的車輪連開2槍,其中1發子彈意外穿過擋風玻璃打中黎姓腹腔,導致黎姓竊賊送醫不治。

事後黎姓竊賊的家屬提告,張景義涉嫌業務郭失致死,台北地檢署2度不起訴,卻遭高檢署發回,直到北檢第3度偵查,認定張景義開槍時未達急迫性,因而起訴。

這起案件引起社會軒然大波,張景義也在去年12月最終辯論時表示,「難道要我肉身擋車,去給車壓嗎?拿警棍去敲嗎?國家發給我槍放著生鏽嗎?保護人民的槍我當然要用啊!」認為自己並沒有做錯。如今台北地院判決出爐,判處張景義無罪,全案仍可上訴。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

Home


★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章