王炳忠告周玉蔻!求償1487000元 價格由來曝光

0

王炳忠赴台北地方法院控告周玉蔻洩密罪及加重誹謗罪,並提民事損害名譽求償,具體求償新台幣148萬7,000元。

▲王炳忠(中)今日前往台北地方法院對周玉蔻提出刑事洩密罪及加重誹謗罪自訴,以及民事損害名譽求償。(圖截自中時電子報臉書直播)

王炳忠表示,今天到這裡提告不只是為了我個人,更是要為了台灣被汙染的輿論環境掃除空汙,為所有可敬的新聞工作者追回尊嚴,為全家人的清白討回公道。周玉蔻在前陣子對我本人及家人所有不實的指控,將提出刑事的洩密罪及加重誹謗罪的自述,以及民事損害名譽的求償。

王炳忠說,希望透過今天的刑事自述、民事求償,為個人及全家人討回清白。

至於是針對周玉蔻的那些言論提告?王炳忠說,自從去年1219綠色恐怖後,周玉蔻第一時間在三立政論節目直接說有所謂500萬新台幣在本人家族的帳戶當中,並說這是大陸黨政軍要支持我們發展組織、訓練軍隊,更用白紙黑字在臉書說這筆500萬是用美金的方式,從境外流入我父親的帳戶。這麼具體且不實的指控,是今天主要出來提告的理由。

求償金額新台幣148萬7,000元,王炳忠解釋,按法律規定,超過150萬的求償可以上訴的三審,但不希望耗費司法資源,所以選擇150萬以下。而148萬7000元中,100萬屬本人的精神損害賠償,48萬7000元是對我父親的賠償。我父親只是草根的小市民,經過不實指控後造成出門在外遭到指指點點,身心俱疲。

此次之所以選擇台北地方法院,而非地檢署,王炳忠說,這是希望透過自述表達捍衛名譽的決心,也可以讓案情攤在陽光下,不會有偵查不公開,或者遭特定媒體人的不實指控,直接上到法院,大家都可以旁聽,便可以完完全全公諸於世。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章