「最想問台灣人什麼」陸背包客認真:何時跟我們回家?

來台灣遊玩的大陸背包客們最想問台灣人什麼問題呢?一名來自中國大陸的女性背包客在接受知名YouTube頻道《不要鬧工作室》的訪問時,笑著回答「你們甚麼時候跟我們回家呀」,引發熱議。

時常以外國人在台生活為主題的YouTube頻道《不要鬧工作室》日前策畫議題「各國人最想問台灣人什麼問題」,一名來自中國大陸的女性背包客也特地接受採訪,當這名女背包客問出這個問題的時候,《不要鬧》還特地多確認一次「確定要問這個問題?」

對此女背包客表示她第一次來到台灣,玩得相當盡興,但也一直對於這個問題非常好奇,又巧遇到被採訪,想了又想,決定還是問出這個一直潛藏在她心底的疑問。

這段影片一出,不出所料立刻引起廣大網友們舌戰,《不要鬧》呼籲大家在吵架之前,應該先冷靜下來想想,為何第一次來台灣的中國女生會想問這個問題。此前不要鬧也曾訪問另一外中國女性朋友,當時她也解釋「從小念的歷史課本中,教材都告訴我們台灣是中國不可分割的一部份」。

《不要鬧》也說到,在與世界各地人們的交流中,也認識許多有禮貌、值得深交一輩子的中國朋友,「尊重想要說話的聲音,讓大家聽聽他們的想法」,最後感嘆說「兩岸政治問題很複雜,並非三言兩語用鍵盤就能說得清,也許我很單純,多點包容多點聆聽,給網路多留點正能量」。

中時電子報 林毅/綜合報導

加入好友

相關文章

分享