女子開心抓螃蟹吃生蠔 竟害雙腿感染弧菌「發黑壞死」亡!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多美食佳餚都會有海鮮,但不乾淨的海鮮可是會致命!美國德州有一名中年婦女勒布朗(Jeanette LeBlanc)和友人捉螃蟹吃生蠔,沒想到竟遭到孤菌(Vibriosis)感染,害她雙腿發黑潰爛到壞死,最後和病魔搏鬥21天仍宣告不治。

勒布朗去探望親友期間吃生蠔捉螃蟹,沒想到竟導致感染孤菌,雙腿壞死最後不治身亡。

▲勒布朗去探望親友期間吃生蠔捉螃蟹,沒想到竟導致感染孤菌。(圖/ 翻攝自YouTube CBS News)

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,勒布朗去年到路易斯安那州探望親友,當時還曾下水捉螃蟹,再與友人到市場買生蠔大快朵頤,她的友人表示,兩人晚餐共吃了20多隻生蠔;但過了36小時後勒布朗腳上開始起疹子,大家都以為她只是過敏,沒想到過沒多久嚴重惡化,才趕緊送醫治療,確診後得知勒布朗感染孤菌。

勒布朗受感染期間,腿部肌肉迅速發黑潰爛,雙腿最後不僅壞死,她也努力堅持了21天,但仍在去年10月15日身亡。據美國疾病管制與預防中心(CDC),人類可能經由進食未煮熟的貝類而感染孤菌,而傷口接觸湖水或海水也有可能受感染。

但勒布朗的友人事後也感嘆,當初兩人若知道吃海鮮風險居然這麼高,她們就不會吃生蠔,也不會造成這種悲劇。

勒布朗受感染後,雙腿嚴重發黑壞死。

▲勒布朗受感染後,雙腿嚴重發黑壞死。(圖/ 翻攝自YouTube CBS News)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享