孕婦染異食症!把粉筆當零食吃…還讚「口感像花生醬」

許多孕婦在懷孕期間,飲食喜好大多會有所改變。不過英國一名女子,卻因此染上愛吃「粉筆」的癖好,一開始只是吃幾根,沒想到之後竟演變成上癮的狀況,一天甚至要吃進10根粉筆才會感到滿足,所幸她的身體並無大礙,最終也順利產下健康的寶寶。

居住於英國奧爾德姆(Oldham)的瑞貝卡(Rebecca Adimora)

▲居住於英國奧爾德姆(Oldham)的瑞貝卡(Rebecca Adimora)(圖翻攝自臉書/Rebecca Adimora)

根據《The Sun》報導,居住於英國奧爾德姆(Oldham)的瑞貝卡(Rebecca Adimora),25歲懷了大女兒阿麗雅(Aaliyah)時,就曾出現吃衛生紙的習慣,而到了2017年又懷上第二胎,當時她並沒有吃粉筆的渴望,直到有一天晨吐後,她竟然對女兒的彩色粉筆產生興趣,於是便舔了一口粉筆,之後甚至咬了一兩口,口感與味道讓她欲罷不能。

瑞貝卡之後每個月,都會花15英鎊(約新台幣599元)在網上訂購粉筆,還會上YouTube看網友吃粉筆,坦言「看別人把粉筆當零食吃,我也會覺得很療癒」,之後她怕吃粉筆會傷身,所以便想克制這個怪癖,但一天沒吃卻覺得渾身不對勁,而且還會出現昏昏沉沉的狀況。瑞貝卡形容,粉筆吃起來很乾,但混著唾液時,就會產生像花生醬的黏稠感。

而瑞貝卡的朋友都擔心她得了「異食症(Pica)」,最終她怕吃粉筆會危害身體,於是至醫院檢查,護理師抽血後發現,她的體內缺鐵質,雖然拿了藥吃但仍無法克制她的渴望,直到生下寶寶魯本(Reuben),她才成功戒掉吃粉筆的習慣,而她也將這件事告訴姊姊,才發現姊姊懷孕時也曾吃過海綿,讓她驚呼神奇。

加入好友

相關文章

分享