無知母浴室燒甲醇取暖釀爆炸 2兒全身80%灼傷燒成「火人」

大陸陝西日前發生一起家中燒甲醇的爆炸意外,一名母親因為擔心兒子們洗澡時會著涼,於是在浴室中燃燒甲醇卻意外引發爆炸。2個孩子瞬間被燒成火人,14歲的大兒子全身著火衝出浴室,身上約有50%燒傷,3歲的小兒子則是全身80%重度灼傷,幾乎體無完膚,只剩腿部和腋下還稍稍保有肌膚。

▲母親浴室燃燒甲醇,兩兒被燒成火人。(圖/翻攝自華商網)

綜合陸媒報導,這起意外發生於去年12月31日陝西西安閻良村,當時37歲的婦人於晚間10點多要幫2個孩子洗澡,忽然覺得浴室太冷,便拿了一個鋼盆,在盆中燒甲醇取暖。由於過去家中也曾使用這個方法取暖,所以她完全不曉得這其實是危險行為,結果半小時後她打算再重新添加時,卻意外引發爆炸。

婦人的丈夫表示,當時忽然聽到一聲爆炸聲,眼看浴室的門都被炸飛,大兒子全身著火的衝出浴室,先是幫忙熄火,之後再跑進浴室,抱出了已被燒得體無完膚的小兒子。母子三人緊急被送往醫院後,雖然皆保住了性命,但大兒子全身有50%的燒傷,小兒子卻有80%嚴重灼傷,母親則醫治後則無大礙。

專家聞訊後則表示,甲醇是一種易燃易爆的燃料,只要和空氣混和達一定的比例後就會產生氣爆。婦人的丈夫則表示,過去家中常以甲醇當燃料來生火,完全都不知道原來它這麼危險。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享