【影】浪浪頭部腫如籃球…傷口腐爛爬滿蛆 治療後重獲新生!

0

印度一隻流浪狗的頭異常腫大,而且對人的警戒心十分強,只要有人靠近牠,就會馬上逃跑。救援組織Animal Aid Unlimited將牠帶回治療,才發現狗狗的脖子上有一個大傷口,且裡頭已爬滿蛆,十分嚇人。經過五周的休養,狗狗已經恢復健康。

▲狗狗的頭異常腫大,對人有大的警戒心。(圖/截取自影片)

Animal Aid Unlimited在本月9日於臉書專頁PO出一段影片,他們在路上發現遊蕩的狗狗,仔細一看,牠的頭部竟然大得異常,每當有人靠近牠,便會害怕得靠在牆角。動保員為了引誘牠,拿了食物靠近牠,牠才願意靠近,但沒多久又再度逃跑。為了趕緊將牠帶回治療,於是拿了大毯子蓋在牠身上,並抱回車上回到救援中心的醫院。

▲狗狗下巴下有一個很大的傷口,裡頭已經感染長蛆。(圖/截取自影片)

治療過程中,動保員先為牠注射麻醉藥,仔細檢查後發現,牠的頭會腫大是因為喉嚨有一個巨大的傷口,且已經感染長蛆。獸醫仔細為牠治療、清理。

▲狗狗恢復良好,已能跑跑跳跳。(圖/截取自影片)

經過五周後,狗狗的頭部已明顯消腫,身體也變得更加健康,能跑能跳,對人類的警戒心也降低很多。他們還為狗狗取了新名字為寶琳(Pauline)。(更多新聞就在中天必POTV)

▼影片取自Facebook/Animal Aid Unlimited,如遭刪除請見諒。

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!

★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆