面試民宿兼職時薪「低到X北」 網友:是要去做功德?

0

有網友在網路上PO文指出,近期在台南一間民宿面試兼職,結果老闆開出月薪6000元,換算下來時薪僅80的薪資條件,他詢問其他網友會去做嗎,但薪資實在低,讓網友直呼,是要去做功德嗎?,不會選擇。

▲有網友日前去民宿面試兼職,結果薪資實在太低,網友稱是去做功德嗎?。(示意圖/取自pixabay,圖中建築與本新聞無關)

網友在《爆怨公社》發文,他說,前幾天去台南的某一間民宿面試’兼職’的工作,工作項目是帶客人員,上班有服裝規定時間是16點到21點,,一個月休假天數是13~15天,但禮拜六不能休,連續假期與過年也不能休,月薪6000,視表現加薪,讓他再考慮是否要去,並詢問網友。

結果網友直接幫他換算,1天5小時,1個月算上班15天就好,總共上班時數75小時,除以6000,1個小時80元,基本工資都不到,考慮都不考慮,結案!」,也有網友直說「6000是做身體健康的嗎…」、「原po要抱著作功德的心態去面對啊!」。

而後續原PO向老闆反映薪資太低,期望不要低於基本工資,老闆說給他時間想想,結果過沒幾天,他們就回應找到人了。

中時電子報 周鎮宇

加入好友
分享

留下回覆

相關文章