醫生爸花10萬「買免役證明」  男大生囂張嗆:有錢有勢就可以!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

根據我國《憲法》規定,男性都有服兵役的義務。但日前有一名男大生在網路上聲稱,自己是扁平足,但檢查後的結果卻無法免役,最後是爸爸動用關係,以10萬元買到一張「免役證明」,貼文曝光後受到不少批評,但男大生卻反嗆:「有錢有勢本來就可以ㄚ,這是我應得的。」

▲醫生爸花10萬「買免役證明」(示意圖/本報資料照)

男大生10日在論壇「Dcard」發文表示,自己因有扁平足,所以本以為可能不用當兵,不料檢查後卻發現差了0.9度,「怎麼跟醫生求情也沒用」。後來,因自己的爸爸也是醫生,與醫院的人很熟,於是花了10萬元說服醫生,最終將扁平足度數寫高1度,「突然感覺錢也是能解決事情的嘛(當然也要有點人際關係)。真是太開心了,不用當兵囉。」

醫生爸花10萬「買免役證明」 男大生囂張嗆:有錢有勢就可以

▲男大生稱,有個本是醫生的爸爸花了10萬幫忙買免役證明。(圖/Dcard)

文章一出,有網友留言「四個月而已,果然是草莓ㄟ」,男大生還回應:「怎樣,有錢有勢本來就可以ㄚ,這是我應得的。而且扁平足真的很難過,別眼紅。」更囂張地嗆聲:「報ㄚ,ㄏㄏ,你根本不知道我是誰,要當兵的失敗組。」

根據「體位等級區分標準」規定,扁平足足弓角大於165.1度、小於等於168度者,會被判定為「替代役」;足弓角大於168.1度,則為「免役」體位。

醫生爸花10萬「買免役證明」 男大生囂張嗆:有錢有勢就可以

▲對於網友們的批評,男大生囂張回嗆。(圖/Dcard)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享