學店不等於會失業!畢業生曝秘訣…驕傲喊:我月收42K

台灣不少人有迷失,認為「好學校」代表有「好工作」,但事實不盡如此。一名網友分享自己的故事,提到以前讀的學校被人稱為「學店」,即便他的成績不優秀,但他很清楚自己的目標,最後努力讀書成功考上公務員,現在領著月薪42K的收入,讓他不禁表示「我學店,我驕傲!」

▲念學店不等於會失業!畢業生曝秘訣 驕傲:月收42K(示意圖/中時電子報)

一名於2017年畢業的學生在《Dcard》發文,透露自己的學校總被稱為學店,在許多人眼裡認為「畢業後也沒用」,於是他在2016年8月準備公務員考試,花了1年的時間也如願考上,雖然知道這份工作並不是自己的夢想,但起碼是一份穩定的工作,「沒加班薪水4萬2,但時常會加班,所以可能會領到5萬。用4萬來算,年收入有480K(實際會比這個高),是不是屌打很多行業呢?其餘公務員的福利也很好呀!」其實原PO的秘訣就是,找到自己的目標,而且努力的去實踐。

原PO也提到,目前任職於「監所管理員」,因為他認為不太人道,所以現今處於「騎驢找馬」的心態,先求有再求好比較重要,且也不用擔心自己會餓死,或讓家人擔心。最後也呼籲想考的學生,必須為自己設置「停損點」,才不會成為「萬年考生」,更奉勸「各位還在學的同學,當你在課堂上划手機的時候,當你不知道畢業後的去路的時候,就去考公務員吧!」

許多網友表示贊同「至少知道自己要做什麼」、「不管是什麼工作,自己喜歡自己滿意最重要」、「加油!沒有學不學店,只有自己付不付出」、「我讚賞你的心態,誰管你哪間大學」,不過也有人認為「所以到底有什麼好驕傲的…」。

加入好友

相關文章

分享