德國7天上班超過35小時開罰 網淚崩:反觀台灣!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

《勞基法》三讀通過,讓許多台灣勞工失望,也有不少人在網路上抱怨,在一片叫苦聲中,有一名日本網友先前分享友人至德國工作的心得,幸福到直呼「再也無法回日本」。原來德國有法令規定「每日上班不得超過8小時」,這樣還被歐盟認為是過度工作的國家,特地規定「一周工時超過35小時就要開罰」。

▲工作示意圖非當事者。(圖/源自PIXABAY)

有日本網友在推特上分享,自己遠赴德國工作的朋友在當地待了一段時間後,居然和他表示「再也無法回日本」,因為在那邊工作很幸福,通常早上7、8點上班,中午也有午休,下午4點就能回家,公司還會要你快點下班;若因故得加班,隔天就能看前一日加班多久,就提早幾個小時下班。

日本網友的分享羨煞萬千台灣網友,引起熱烈討論,「看看台灣勞基法修正案…」、「台灣老一輩:那個工作一定不正當」、「反觀台灣」、「台灣都已三讀了…」,儘管可能因為國情不同,每個國家都有訂定法令的原則,但有人感嘆「哈哈哈…為什麼眼淚流出來了」。

聽到在德國工作的細節,有網友忍不住問「去德國有什麼要求嗎?」,結果有自己或親友在德國工作的網友分享,「因為工作的關係,常常要跟德國人聯絡,他們還有寒暑假」、「歐洲很多國家都差不多,他們下班時間到就去聚會,過自己的人生」;而有人還說,「德國租屋比台灣還便宜,政府對租屋政策很完善,大多德國人都是租屋」。

外國人其實都不鼓勵加班,因為不少國家都會訂定法規開罰,像是德國被歐盟視為「過度工作」的國家,因此有規定當地勞工一周工時超過35小時就要開罰;所以有許多老闆寧願讓員工早點回家,也不希望他們辛苦加班。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享