肚子有小Baby可以不綁嗎? 這一條法規怎麼沒有寫

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

孕婦安全帶使用有竅門

完全避免肚子施予壓力

對於孕婦媽媽來說,挺著一個大肚子確實是相當不方便,當尤其是邁入30周後寶寶有了相當的分量,搭車要不要繫安全帶?或是怎麼繫安全帶?都是一個相當值得探討的議題。

在台灣目前並沒有相對應的法規可提供參考,而小編查到日本對於孕婦繫安全帶這一塊,則是有著令人驚訝的法規。那就是在醫療行為上,如果屬於不健康的人,事主本身可自行選擇安全帶的使用與否,而孕婦就是屬於那其中之一,但國外醫學也針對126名遭遇車禍的孕婦進行調查,這些孕婦處於妊娠中期或晚期。調查顯示,發生車禍時,繫了安全帶的86名孕婦中,胎兒死亡率為3.5%,而未繫安全帶的12名孕婦中,胎兒死亡率達到25%。

這是另一種坐墊式樣的孕婦專用安全帶拉扣,這類的產品也是用來避免寶寶受到安全帶壓迫所出現,坐墊內還加厚,讓孕婦乘坐起來更無異物感。

因此孕婦的安全帶使用,則是開始有了認知,甚至推廣至今,日本當地也有幾款孕婦專用的安全帶拉扣裝置,盡量在減少肚內寶寶受到安全帶的擠壓,即又能確保母體本身被牢牢固定在座位上,降低遇到事故時流產的機率。

正確的方式讓移動更愉快 安全帶正確位置的建議

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享