想學甩尾?我教你啊!!T.D.S台灣甩尾學院

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

車、胎全部備妥!!毋須煩惱

長時間的油門開啟時機,聆聽這特殊的甩尾節奏!!

想要學甩尾的人絕是相當多,創辦人Hank因為自己熱愛甩尾,除了在內湖開了一間內湖Crazy Cart Cafe by TDS甩尾餐廳外,也因為甩尾認識了目前T.D.S台灣甩尾學院的教師們,就在某一天的聊天中提到:「那我們來開學院吧」踏下這條路,2015年至今堅持每次最多4人的教學,至今也邁入第74屆課程。

無論在世界各地,甩尾車手都會度過一陣子在山路甩尾的時光,歷經了撞山、掉溝才有辦法茁壯,畢竟這樣的操控技巧或許不能說是失控,但總會有意外的發生。

文/蘇祺文 圖/顧宗濤

協力/ T.D.S台灣甩尾學院

網址:www.facebook.com/TDS-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%94%A9%E5%B0%BE%E5%AD%B8%E9%99%A2-517678211715430/

源起自山路駕馭技巧

前輪反打全油門就是帥

伴隨著刺激的輪胎尖銳叫聲,車體呈現出易於反常的動態劃過,那種視覺上的刺激,只要是現場看過一次就會一輩子殘留在腦海中揮之不去,很多人都會說甩尾是日本人所發明,這一點其實小編並不完全認同,這項技巧對於許多會下雪國家的居民來說,或多或少都體驗過甩尾的過程,「彎得過去就是拓海、彎不過去就是填海」,但要說把甩尾這項特殊的操控技巧發揚光大,那絕對就是日本人,利用後輪打滑或車輛四輪橫著移動的走行方式,多半的車主都會手忙腳亂超出身體熟知的領域,因此填海的情況總是較多。

截至目前為止在日本街道或是山道上也還孕育著許多素人甩尾車手,狹小的山道及昏暗的路燈對於熱愛甩尾的人來說,有著無法抗拒的魔力,畢竟這項技巧就是由這些地方所誕生出來。

如果要提到將甩尾帶到正規途徑的,就不能不提到土屋圭市,及日本Option創辦人稻大二郎,兩人看到了不少甩尾族穿梭在山道內,擁有一身好技巧卻總是被貼上不良分子的標籤,因此在西元2001年將甩尾職業化,創立了D1 GP甩尾賽事,必且透過Option的力量招集了各地好手進行篩選活動,除此之外日本當地的店家也都全力支持,改裝廠、機油商、座椅、輪圈到輪胎製造,一條龍的串連起支撐D1 GP開催。

而在早期在日本當地其實也沒有所謂的甩尾教學課程,那讀者們是否心中有個疑問,那就是車手從何處而來?賽車學校當然會教你反打救車的技巧,但一定不會告訴你反打後油門要如同音樂般的節奏時長時短,因此許多D1 GP的車手就是由過去在山路,或是一般道路從事非法走行的素人車手。

許多電影或是活動都會以甩尾+街景作為設定,兩者的突兀程度所製造出來的新鮮感相當吸引人,畢竟一般人可能一輩子都沒有看過甩尾。

很幸福的台灣因為很多人的努力下,及T.D.S台灣甩尾學院的開課,提供想學甩尾的朋友們,合法的場地及優異的師資,讓想學甩尾的朋友們最沒有負擔的方式來獲得此技能。

雖然FIA已經認證了甩尾為世界等級的比賽,不過很可惜在台灣方面,不要說甩尾,就連一般的封閉型場地賽也都可以被列為飆車活動,真不知道媒體同仁們是如何看待。

全新現車兩台等你

不會開手排也沒關係

這塊寶島最美的是人,但最可怕的還是人,對於甩尾這個活動,免不了受到旁邊人的白眼相對,如果不是對於開車有喜好的人來說,其實真的不會有那麼想要去獲得這項技能,但!!只要對於開車有那麼一點點感覺,對於甩尾絕對是有想要挑戰看看的衝動過。

T.D.S甩尾學院創立於2015年,創辦人及老師們都表示,其實初期因為這個緣故,場地的租借及尋找確實耗費的不少辛勞,當然也會有可能受到不明人士的干擾導致課程受到影響的情況,不過T.D.S所租借的場地都屬於私人地目,因此基本上課程的教導都是相當順利,至這次小編的到訪已經是第74屆,每次上課的時間都是以學生為主,因此是相當彈性的課程,為了確保學生們都能確實學到想要的東西,人數最多不會超過4人。

課程時間: 上午10:00-12:00 午休12:00-13:00 下午13:00-15:00

並且提供兩輛全新的Toyota 86,並且為了符合大眾目前用車的習慣,兩車分別為手排及自排的全原廠設定,沒有LSD的改裝、也沒有動力提昇的改裝,玩過甩尾的人就會知道,這樣全原廠的車輛是最難掌握,因此一旦學員能夠確實掌握車身動態後,日後再開到經過甩尾設定的車輛後,就能完全釋放課程內所學的一切技巧,另外小編覺得最棒的除了車款適合入門外,輪胎的補給也全數由T.D.S來負責,所以只要人來就好其餘都免操心。

無論是自排還是手排都是全原廠設定,動力到底盤皆無變動,而這兩輛專用車則是T.D.S在2016年新車購入,至今也才使用不到10萬公里。

開課至今遇到最年長的學生是一位70歲的老伯,想要學甩尾其實也是因為某一天陪著孫子看到頭文字D的卡通後受到啟蒙,另外像是女生學員也起碼佔了1/4的人數,其中也不乏有藝人朋友前來上課,而說穿了開車的人一輩子起碼都會遇到好幾次Spin,以小編過去擁有過S13及S14的甩尾經驗來說,老實說會甩尾這一項技能入手後,並不表示Spin一定可以救得回來,但遇到狀況的瞬間絕對是老神在在,因為車輛的動線,甚至到真的救不回來也大約都能預先掌控,比一般駕駛擁有更多的應對時間。

T.D.S表示每堂課都會幫1位學員準備至少一套新胎,當然換胎的動作也是由老師來施工,不過滿多學生都會搶著做,徹底體驗甩尾的任何步驟。

老師會先上車操作給學員看,之後才會分別在車內及車外來觀察學員們是否有充分理解,並且透過對講機來告知需要注意的部分。

這一位女老師其實就是第一屆開始的學員,在上完全數課程後還不斷的練習,目前已經擁有教導學生初中階班的能力,不相信嗎?!等你來挑戰囉!!

甩尾這個東西除了需要大量的理論外,實際的操駕里程絕對是技術累積的關鍵,這次來的兩位學生關係更是妙,兒子上完課後,第二次爸爸就吵著要跟著來。

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享