遇到大霧或大雨,要怎麼開燈才會清楚和安全?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

山地的天氣變化多端,常起大霧或下雨見怪不怪,不過如何在風雨或迷霧中安全抵達目的地是開車族必須有的常識。除了開大燈以外,這時開霧燈就是最佳時機,讓前後車輛的司機看見你的存在,穿透力強的霧燈也能幫助你看清前方路況,並與前車保持比平常更遠的距離來拉長反應時間,尤其雨天時輪胎抓地力會不如預期,經過有點深的水窪時,容易讓輪胎漂浮而失控,若無法閃避就放慢車速,當然積水太深就別勉強通過了。另外,切勿開遠光燈,因為遠光燈是大面積照射,尤其在霧中更容易發散,造成眼前白茫茫一片,而開雙黃燈會讓對方摸不清你的下一步要轉左還是右。若能見度依然很低,還是先停靠休息,等情況好轉再出發吧!

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享