員警變流浪漢!支援陳抗「寒夜睡地下道」 縮成一排惹人疼

0

警權會副理事長高振修在臉書登出1張員警在執行陳抗維安勤務待命期間,在人行地下道穿著雨衣,坐在椅子上休息的畫面,令人感慨警方的辛勞。警政署11日晚間發表聲明,署長陳家欽看到該照片後,表達內心的難過與不捨!同時要求了解該張照片的時空背景,研擬改進措施。

▲有員警在臉書po出疑似陳抗警力夜宿人行地下道的畫面,警政署長陳家欽對於員警辛勞處境,感到難過與不捨,強調將檢討改進。(摘自臉書)

警權會副理事長高振修PO文附照片指出,「穿著雨衣當睡衣,坐在地下道當床舖,即使風再冷地再怎麼冰,從來都不感到寂寞,有同事相陪,也有徐行的路人看著你睡覺。那打呼聲是迫切而不得已的,站久了,累了,體力耗盡了,身上微酸的汗垢也只能等明天再洗了。今夜,就讓我們借睡一下台北地下道吧⋯⋯。」

警政署初步推斷,從該照片的地下道周遭景觀,應係在行政院旁的人行地下道拍攝。為了勞基法修法陳抗活動,員警連日忍受濕冷低溫,署長陳家欽除四處慰勉同仁鼓勵士氣外,也認為今後還有很多需要改進之處。

陳家欽認為,自1223遊行,部分群眾飄忽的不確定性,導致輪班同仁為兼顧勤務機動性,勤務中間的間隔休息,無法獲得較好條件。他坦言,的確有照顧不周之處,他深切的不捨與難過,也責成幹部,要瞭解場景拍攝的時空背景,研擬未來改進措施,同時更秉持愛護基層同理心,為第一線同仁設身處地著想。

集會遊行隨著立法的拍板暫告落幕,陳家欽說,同仁忍辱負重完成艱鉅任務,他只有感謝、再感謝,由衷感謝!

(中時)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章