台灣人超怕冷? 她不解「搭捷運都穿羽絨衣」 網神回原因

0

入冬首波寒流發威籠罩全台,各地都可明顯感受到寒冷,不過,仍然有些人不怕冷,僅穿輕便衣物出門。有網友在17度穿短袖短褲去丟垃圾,被警衛問「不冷嗎?」,她反而感到好奇,認為台灣人太怕冷了。

一名女網友本月6日在《PTT女版》發文,她新竹人住北部,透露晚上穿短袖短褲去丟垃圾,警衛看到就問:「妹妹你不怕冷喔?!」她回答:「不怕」,丟完垃圾就走了。她看了氣溫發現17度,於是想到這幾天搭公車或捷運時,許多人都穿羽絨衣或大衣,讓她不禁納悶:「不熱嗎?」

她表示,之前公司有同事也非常怕冷,「大概24度以下就覺得冷」,因此她懷疑台灣人是不是真的怕冷,也許耐熱?並指出,開始運動後,更不怕冷了,也比較不會感冒。

▲台灣人很怕冷嗎?(示意圖/中時電子報資料照)

此文一出,引發討論,網友紛紛留言,「因為台灣濕氣很重,一樣的溫度會比相對較乾的國家體感溫度還低」、「不是台灣人怕冷,是台灣冷起來真的很冷啊,國外就算十度,太陽出來一樣沒事,短褲短袖在外面跑步的一堆」、「每個人感覺不一樣啊」、「適者生存,台灣人大都寒冷體質,怕冷所以要冬令進補」、「下雨差很多」、「濕度差超多,在LA就算7度也可以穿短袖,可是台灣就冷爆了」、「紐約回來真的覺得台灣不冷」、「就每個人不一樣啊,不知道你想得到什麼結論,哪個國家都有怕冷或不怕冷的人啊」

事實上,每個人對於冷熱接受程度不一樣,所以穿著也是因人而異。

(更多新聞就在中天必POTV)

?《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

?就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆

相關文章