不滿禮券5元沒花完 男童媽嗆店員:妳不應該擅自決定!

編按:很番耶!
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

又見恐龍家長!一名文具店店員表示,有名男童用禮券買修正帶,差5元滿額卻堅持不湊滿,沒想到後來男童母親竟跑來跟她理論,讓她非常無言。

女網友在《爆怨公社》發文,她透露日前有名大約小六的男童獨自走進店內,拿了19元的修正帶替芯,詢問:「請問一百元禮券可以買幾個替換芯?」她回答5個,男童表示就買這些,她又說:「但是禮券不找零錢,看你要不要再挑東西」,男童回答不用,但她認為這樣很可惜,只差5元就可以湊滿100元,但男童仍然不要,於是她就替男童結帳。

不久,男童的媽媽走進來,問道:「剛剛是不是有一個小男生來買修正帶的替換帶?」並表示要再一個一樣的,她聽到這句話突然愣了一下,馬上反應過來那5元的事,「不好意思,弟弟剛剛那筆交易跟妳這筆是分開的,一個替芯就是19元」,男童媽媽說:「小姐妳這樣不對啊!妳賺5塊耶,還要我再用19塊買替芯,妳這樣不對」。

她表示有再三確認,是男童堅決不要的,男童媽媽則說:「我小孩子未滿18歲耶,妳應該要叫小朋友來跟我說,不是擅自幫他決定吧!那我要退貨」,她回答:「實體店面沒有提供退貨服務,不好意思,我也沒有義務知道弟弟是否有人陪著他來」,後來,男童媽媽不斷鬼打牆,「我不想再回應了,所以面無表情直視著她」,持續了5分鐘,最後男童媽媽氣憤地離開了。

▲男童用禮券買文具。(示意圖,非新聞當事人/中時電子報資料照)

此文一出,引起討論,「莫名其妙,那他就不要放未滿十八歲的小孩自己出來買東西啊!」、「不陪孩子買東西卻為了5塊錢找上店家!誇張!」、「那以後是不是未滿18歲的小孩子可以不賣他」、「恐龍家長有證明他是弟弟的老媽嗎?」、「為了5元好丟臉」

據悉,消基會指出「零售業商品禮券定型化契約應記載及不得記載事項」,不得記載事項第二條規定,禮券不得記載「未使用完之禮券餘額不得消費」,所以使用現金禮券消費要找零,但不限於只能用現金。另外,根據民法第77條,限制行為能力人,依其年齡及身分,購買日常生活必需品,不需要法定代理人同意。

※臉書原文

(更多新聞就在中天必POTV)

?《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

?就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享