要賣了!全台最大鬼屋「杏林醫院」公告出售 網驚:誰敢買

0

曾是台南最大的杏林醫院,在1993年因不實醫療紀錄宣布廢業,廢棄至今已25年,從此也有許多靈異傳聞。傳說在4、5樓的病房,時常可以看到一個白髮老人跟長髮女子,不時還伴隨淒厲的哭聲,曾經也有2名青少年闖進去試膽,還打卡PO文,卻意外接到「快來救救我」的不明來電,嚇得他們趕緊報警。因此,杏林醫院成了鬼屋,讓人不敢靠近。不過,現在已經要出售了,有網友便好奇,真的有人會買嗎?

一名網友在《爆廢公社》發文,他PO出一張照片問道:「要賣掉了,真的會有人收嗎?」可以看到,該棟出售的大樓是台南荒廢20多年的杏林醫院,該地方靈異傳聞不斷,因此也有「全台最大鬼屋」之稱。不過,去年8月中旬,屋主貼出公告出售,一坪82萬元,300坪的醫院售價共計約2億4600萬至2億5500萬,外界好奇到底會有誰來接手?

▲杏林醫院要出售了。(圖/翻攝自爆廢公社)

對此,網友紛紛留言發表意見,「整個拆掉重建比較快」、「那裡是精華地段,一定會有人買的」、「雖然屋主多次出來說不是鬼屋是別人亂說的,但我覺得這屋價也提不高了」、「傳說中的鬼屋」、「這裡是真的有東西在而且是很多,現在拆也有不知道拆不拆的掉」、「黑暗禁地」、「這裡可是黃金地段欸」、「拆不了,誰敢買」

台南杏林醫院為何變「鬼屋」? 元老級醫師說出原因!

據了解,杏林醫院由3名台大醫院醫師合資開設,卻因不實醫療記錄問題而宣佈廢業,卻遲遲沒有拆除,也因此傳出不少靈異故事。為何遲遲沒有拆除呢?主要原因是土地上有建物較容易保值,所以始終沒有將醫院給拆掉,當時合資的老醫師也駁斥各種靈異傳說,即使如此,杏林醫院的鬼故事仍然流傳不朽。

(更多新聞就在中天必POTV)

?《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/

?就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友
分享

留下回覆