天天洗澡一定乾淨? 「這東西」常被忽略…恐愈洗愈髒!

0

大家每天都一定會洗澡,不管有多不願意也至少幾天會洗一次,但是你真的覺得你天天洗澡,真的有洗乾淨嗎?其實你都忘記了一個很重要的東西,浴室地板、馬桶、洗手台等等地方你都會注意到清潔,但每天接觸的「蓮蓬頭」卻是最常被忘記,若是不常清洗或定期更換,恐怕只會讓你越洗越髒。

根據《華人健康網》報導,自來水看起來是乾淨清澈,但有些人洗完澡後總是覺得皮膚很癢,甚至嚴重到起疹子,這是因為皮膚會直接與水接觸,進而吸收水中礦物質,所以一旦水質不夠乾淨,皮膚就有可能會出現不適反應,因此,水質的乾淨與否是很重要的,因此,也要好好的檢查直接接觸到水質的蓮蓬頭,好好的清潔裏頭的水垢或水中雜質。

蓮蓬頭出水口若是被堵塞,那是因為自來水中的鈣結晶堆積,可以用醋+水已1:5稀釋後短暫浸泡,再用牙刷刷洗出水孔,另外,蓮蓬頭、軟管建議每3個月就拆卸下來,用中性清潔劑浸泡清洗,並定期更換;若是家中的蓮蓬頭已經使用多年,裡頭也已出現嚴重藏汙納垢情況,也建議可以做更換,可選擇高品質材質製成的蓮蓬頭與軟管,才能確保洗澡時的水質安全無虞。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆