不爽鄰居噪音!男子狂捅天花板1萬多次飆罵「神經病」 法官判有罪

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

俗話說「千金難買好鄰居」,不幸遇上惡鄰,真的會很痛苦!北市一名男子認為樓上鄰居發出噪音,選擇「反擊」,不定期用登山杖「捅」天花板,9個月來捅了1萬多下,並用「神經病」辱罵對方;樓上鄰居不堪其擾,裝設監視器及麥克風蒐證提告,台北地院日前依強制罪判男子6月徒刑,另依公然侮辱罪判拘40天,可易科罰金。

▲鄰居用登山杖敲天花板,讓余姓男子不堪其擾提告。(圖/取自中時電子報)

據蘋果報導,一名周姓男子住在台北市光復南路公寓5樓,認為住在6樓的余家人腳步聲讓他不得安寧,竟拿登山杖等物,在家猛敲狂捅天花板「吵回去」。

余姓屋主不堪其擾,花3萬元裝設監視器與麥克風蒐證,從2015年1月到同年3月底,錄下周男不分晝夜地敲天花板多達2430下,憤而提告。同年4月至9月間,余家又錄到周男狂敲天花板10935下,並多次拍打余家鐵門飆罵「神經病」、「笨蛋白痴」等行為。

去年11月北檢將周男併案移送北院審理,公然侮辱部分追加起訴。法院勘驗蒐證檔案後,認定周男惡意製造噪音干擾他人住居安寧,逾越一般社會所能容忍的範圍,已妨害余家睡眠與居住安寧的權利,依強制罪判他有期徒刑6個月,另公然侮辱部分判拘役40天,均可易科罰金。仍可上訴。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享