借作業抄被拒絕! 國三男生怒持刀刺死女同學

在中國大陸發生一起駭人聽聞的國中生殺人事件!一名國中三年級的女學生,於本月9日時,遭到同班的一名男同學拿刀猛刺脖子,送醫後仍搶救無效身亡。女學生的母親悲痛不已,在事後發PO文敘述案發原因,「我女兒成績好,對方之前想借作業抄,被拒絕了,懷恨在心,竟趁學校午休行兇!」引發網友熱烈討論。

事發在福建莆田市仙遊縣的金石中學,一名就讀國中三年級的女學生,日前遭到同班男學生拿刀網脖子刺下去身亡。死亡女學生的媽媽相當難過不捨,她四處向學校老師和同學問及事發當下的情況。她推敲事發過程表示,在9日當天上午,有名男學生要借女兒的作業「參考」,女兒當下回絕了,豈料對方竟趁著午休,「拿著刀子走到我女兒座位旁,掐住我女兒的脖子,猛刺了好幾刀!」

描述到這,她悲痛又無奈地說「我女兒成績很好,一直都不用我們擔心,沒想到發生這種事情,兇手到現在一聲道歉也沒有,而且是未成年,恐怕也不會受到制裁。」當地警方後來也證實表示,「犯罪嫌疑人顏某霖因和同班同學林某怡發生口角,遂持刀往林某怡的脖子猛刺」,傷者第一時間被送往縣醫院搶救仍回天乏術,於當天下午3點死亡。而男學生是後來也自行到派出所內投案,其餘仍在調查當中,不便透露細節,並強調將會依法辦理。

中時電子報

加入好友

相關文章

分享