還在低頭看行車資訊嗎? 這種危險的事情就別做了

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

抬頭顯示器的新紀元

人人都有賈維斯

長時間的移動最怕的就是瞌睡精靈找上身,不過說真的難免會有精神不濟的時候,加上儀錶板或是衛星導航等數據顯示,幾乎需要將視線稍微偏離車道的位置,如此一來加上上述的疲累加總,其實還滿容易就忽略這半秒的時間導致危險產生。

再透過加購行車紀錄器、倒車攝影鏡頭與胎壓偵測器的話,就可讓Smart HUD擁有行車紀錄、車道偏移警示、前車碰撞警示、車側盲點偵測與胎壓異常警示的功能。

目前已經許多高規格的新車都已經搭載上「HUD抬頭顯示器」,伴隨著科技的進步,目前的HUD已經不是單純的速度或是轉速的顯示而已,而已經是類似鋼鐵人賈維斯的多功能資訊提供系統,因此Smart HUD可透過與手機的聯網功能,獲取路況、個人即時通訊/行事曆等資訊,且只要透過手機專屬APP軟體,就能將文字轉換成語音,用唸的方式讓車主知道每則訊息與新聞內容,大大減少分心閱讀的時間。此外,該產品還內建GPS導航軟體,讓車主只要盯著前擋玻璃就可看到導航路徑,這些都是基本款產品就已具備的功能。

不只如此,只要透過加購行車紀錄器、倒車攝影鏡頭與胎壓偵測器的話,就可讓Smart HUD擁有行車紀錄、車道偏移警示、前車碰撞警示、車側盲點偵測與胎壓異常警示的功能,所有異常情況都可以立即在HUD螢幕上顯示出來,這對於車主掌握車況有更大的幫助,而上述這些功能雖然市面上有許多單一產品可提供,但如果您希望開車時能更安全與便利,且不想加裝一堆產品在車內的話,選擇E-Lead Smart HUD會是聰明的決定。

這個就是投射裝置,這個東西其實大約就跟一般的行車紀錄器差不多大,安裝在車室內也不會有違和感產生。

OBD-2診斷插頭,擷取引擎運作資訊,例如水溫、車速、轉速、進氣量等多種項目,以輪播方式同步顯示於HUD鏡片上,除了走線較為費時外,想要diy安裝也不難。

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享