Abarth 595 x Vilner 比意大利還更意大利

0

Fiat旗下的改裝廠Abarth有一輛以Fiat 500為基礎的Abarth 595,雖然在外型上延續意大利風格,但內裝出奇的平淡,於是找上保加利亞內裝大師Vilner來幫他們量身打造。為了讓意大利小車更有意大利味,從裡到外都能看到「綠白紅」的意大利國旗元素,然而這種元素的設計和壓邊位置可是有特別講究。

設計師的邏輯很棒,考量到駕駛者開車中也能儘賞意大利的復古美,將三條紋壓在副駕座。

以「綠白紅」國旗元素作三條紋,貫穿在座位、底下的腳踏墊以及白色中控台並安置在副駕座,原因是車主幾乎都在握方向盤,只要一轉頭就能看見國旗條紋的曲線,若設計在駕座是沒有意義的,條紋的範圍愈小,理論上會讓座位看起來愈大,而這國旗條紋的大小剛好,復古風十足,另外一個很特別的設計,在內門把的底部也穿插「綠白紅」國旗元素,營造若隱若現的感覺。

彎下腰看發現內門把下方還隱藏著國旗彩繪,這創意很可以。

相較於內裝的三條紋元素,外在的彩繪比較傾向廠徽(三條紋亦然貫穿車身),前擋風玻璃上方大大的「Abarth」字樣搭配國旗色彩,而車頂竟用紅白方格樣式旗貼膜並延伸至尾翼,當然也不忘在兩邊的車門邊貼上蝎子logo並寫上「595」,似乎在全世界宣揚它是「Abarth 595」,雖然裝載的1.3升渦輪引擎只有145hp/20.9kgm的動力,配合1055kg的車重,加速起來可不是開玩笑的。

文章來源:Goo車訊網

加入好友
分享

已關閉評論