母立遺囑留千萬給孝順女 兒子不服…搭機回台爭遺產

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

羅姓女子不捨母親罹患多重慢性病,特地搬來與母親同住,照顧她生活起居,陪伴母親安享晚年,羅母深受感動,過世一個月前立下遺囑,決定將千萬遺產全給孝順女兒,引起兒子羅男不滿,搭機返台爭遺產。

▲不滿遺產全部給女兒,兒子搭機回台爭遺產。(示意圖/取自中時電子報)

《聯合》報導,老婦罹患多重慢性病,行動遲緩且生活無法自理,女兒羅女從台北搬到桃園就近照顧母親,平時陪母親聊天、散步,一年多前羅母住進病房時,羅女更是全天候陪伴在旁,羅母被女兒孝行感動,找來多名友人作證,請來律師立遺囑,表明要把超過千萬元房產,及數百萬現金都留給女兒。

一個月後羅母過世,遠在國外的兒子羅男得知遺產沒自己份,搭機回台爭遺產,他認為母親臨終前失去意識,不可能立遺囑,但多名見證人出庭表示,羅母當時意識清晰,不僅說過很少見到兒子、對他很失望,還稱讚女兒「很孝順,要把遺產留給她。」

法官調閱醫院病歷,發現羅母雖意識狀態遲緩,仍可準確表達意思,另外遺囑經羅母宣讀完畢後,附有本人親自簽名,法官認定遺囑有效,判遺產歸女兒。

但一名自稱羅男友人的網友在PTT發文緩頰,解釋羅男在舊金山一間華人公司上班,月入超過10萬,每月都有匯1萬元給妹妹羅女,友人還說,若不是羅男每個月匯錢給羅女,「她早就撐不下去了。」鄉民對此仍然不領情,酸「孝道外包真爽,一個月一萬台幣就解決,還可以領遺產」

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享