【影】列「台灣」為國家遭陸抵制 ZARA、萬豪等急發道歉聲明

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

萬豪酒店集團、達美航空、ZARA網站等,日前遭大陸會員舉報,將台灣、香港、澳門及西藏,都列為「國家」,此事件引起大陸高度關注,中國ZARA官網立刻道歉改正。大陸外交部強調這些外資企業,要尊重中國主權及領土完整,陸委會也發聲明稿回應,強調中華民國是主權國家,陸方任何片面的說法與做法,均無法改變此一客觀事實。

▲多家公司將「台灣」列為國家遭點名。(圖/取自中天新聞CH52)

上海旅遊局官網,清楚寫著,萬豪酒店發給大陸會員的活動郵件中,把西藏和港澳台地區,列為國家,此舉,引起軒然大波。大陸外交部發言人陸慷表示「我想強調香港、澳門、台灣和西藏,這些都是中國的一部分, 這是客觀事實,也是國際社會的共識 ,我們歡迎外國企業來華投資, 同時在華經營的外國公司 ,也應當尊重中國主權和領土完整」。而繼萬豪後,達美航空也被點名,在官網國籍欄,將西藏和台灣,列為國家,引起大陸民航局高度關注,第一時間也約談相關負責人,要求得擇期改善並道歉。

整件事都還沒平息,知名的快時尚品牌ZARA, 也捲入這場風波,根據媒體報導和網民舉報,ZARA網站收取衣服選項介紹中 ,將台灣稱為國家,就連知名醫療技術公司,美敦力也遭到關切,讓這些國際企業,急得跳出來道歉,像是ZARA,就在官網中,寫下「錯誤將台灣稱為『國家』,對此表示誠摯的歉意」,達美航空也發聲明。雖然萬豪集團,第一時間就致歉止血,但官網仍遭到下架,甚至陸企也發起抵制,把原定在萬豪酒店舉辦的年會通通取消,大陸網友更宛如「獵巫」般, 指出香奈兒寶格麗等知名品牌,都有類似的情形,將港澳台與大陸並列為國家欄中, 讓挑動陸方敏感的「國籍」風暴越滾越大!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享