學生期末轉學…老師怕她「拉低全班成績」 竟要求:轉回原校

為人師表對待學生應一視同仁,說出這樣的話真的不太妥當!1名網友透露,姪女期末轉到新學校,班上同學怕期末考成績被拖累,要她轉走。班導也在下課找姪女談話,要她轉回原學校,害怕她把全班的成績拉下來,「要她轉回讀好一點再過來」。

▲老師怕轉學生把班上成績拉低,竟要對方轉走。(示意圖,圖中人物與本新聞無關/取自中時電子報)

網友發文透露,妹妹因工作緣故無法接送姪女上下課,想請同學母親幫忙一起接送,便替她在期末辦了轉學。姪女轉入新班級後,同學們怕她會影響期末考成績,要求她能不能轉出去。導師聽到的當下,回說這不是自己能決定的事情。

第7節下課時,班導把姪女找出去,要她考慮轉回原學校,怕整班的期末考成績會被拉下來。姪女雖有跟對方反映,班導卻說,「如果你星期六沒來上課,代表妳考慮好要轉走;如果你星期一又來上課的話,我會對你發飆,這樣你懂嗎?」姪女聽見這番話,回家哭的很委屈。

網友氣憤道,成績雖然很重要,品行、品德更為重要,老師應該要一視同仁的。稍早,網友也有更新情況。妹妹有跟班導了解情況,校長也有致電,13日下午會再到學校討論。此外,已經對班導師反應,轉學應該要跟家長討論,不該向小朋友施壓。

▲臉書全文。(圖/翻攝自爆料公社)

不少人看完留言道「老師也不能說這種話吧」、「這學校到底在教什麼啊~不能有教無類,自私自立」、「老師妳心太醜,會拉低所有老師的品德水準,麻煩妳轉行」、「討厭這種用成績看待學生的老師」、「平均成績是啥?能吃嗎」。(更多新聞就在中天必POTV)

★《必PO TV》超有趣!最新、好玩、流行一手包辦!
http://bepo.ctitv.com.tw/
★就是現在!趕快加入快點TV為好友 搜尋LINE ID:@ctitv

加入好友

相關文章

分享