【影】寒流來襲!台南144萬尾虱目魚全凍死 損失至少3千萬

寒流來襲,嘉義氣溫下探5度,布袋鎮沿岸養殖虱目魚高達九成全凍死,業者欲哭無淚,這幾天趕緊先搶收4萬多尾虱目魚,減少損失,但台南七股災情更慘重,光是這兩天,凍死的虱目魚就有144萬尾,災損金額高達3600萬元,但令人憂心的是,接下來虱目魚市場價,恐怕也Hold不住了。

▲台南144萬條虱目魚凍死,漁民損失慘重。(圖/取自中天新聞CH52)

凍死的虱目魚裝了好幾十籃, 滿滿一卡車上千尾通通賣不出去,只能丟掉 ,養殖業者心在淌血,凍死的虱目魚 ,陸陸續續翻肚浮上水面, 業者一早趕緊到場, 搶撈凍傷的虱目魚。寒流來襲連日低溫, 嘉義沿岸更是下探5度, 養殖業者凍死魚撈不完,嘉義布袋區的養殖戶這幾天就搶收了, 四萬多尾虱目魚 ,市價約120萬, 台南七股災情更慘重,光這兩天就有144萬尾虱目魚凍死, 災損金額高達3600萬, 業者已經哭不出來。

目前一尾虱目魚市售價約150元 ,但低溫警戒再不解除 ,每尾恐將再漲30元 ,小吃業者也要Hold不住, 冷冷寒冬想來碗虱目魚湯暖身, 荷包也要多瘦一點。

加入好友

相關文章

分享