【影】3警涉「包庇酒駕」頂替 爆議員介入關說!

0

高雄市警方,去年5月處理一件翻車事故,員警到場處理時車上空無一人,後來一名女子自稱開車自撞,但跟目擊者說法不一樣,但最後還是把人放了,事後有人檢舉,警方涉嫌包庇頂替,現在更爆出市議員也來關說,檢調一早前往楠梓分局搜索,帶回包括分局長等多位警員,也以證人和嫌疑人身分約談市議員周鍾㴴。

▲高雄市分局遭檢舉疑似包庇酒駕。(圖/取自中天新聞CH52)

駕駛酒駕一路搖搖晃晃, 休旅車自撞分隔島,翻覆四腳朝天,有的駕駛,傷勢比較重,逃不掉,有的卻是丟車閃人,喝酒開車躲酒測,時有所聞。但去年5月在高雄,也發生一起酒駕自撞翻覆,3名員警到場,發現車裡沒人,沒多久一名女子,自稱是駕駛,警方問,妳怎麼沒傷勢,又折返現場,女子說先趕回家辦事,只是單純自撞,經過酒測,酒測值0,警方放行。

但最近卻有人檢舉,開車根本不是同一人 ,警方涉嫌包庇酒駕頂替, 連市議員也疑似介入關說。檢調一早大動作,到楠梓分局搜索1個多小時,查扣報案紀錄等資料,並且帶回分局長陳百祿等多位警員,涉嫌關說的議員周鍾㴴, 以嫌疑人跟證人身分一樣被檢方約談,警方表示,不排除是同仁不小心造成的疏失, 但檢調透露,根據電話錄音,恐怕還有高層涉案,相關人等,還在偵訊調查中。

加入好友
分享

留下回覆