【影】「勞資協商」雙贏? 高爾夫球員工「無預警遭解雇」打臉蔡政府

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

勞基法修正案才剛三讀通過,裡頭不少修正條文,像是加班換補休等等,都交由勞資協議,但才剛剛修法,馬上就爆出勞資糾紛,去年十月才剛舉辦,裙擺搖搖台灣錦標賽的美麗華高爾夫球場,十多位員工前往勞動部,抗議被無預警解雇還無法協商,十足打臉蔡政府。

▲賴清德表示要促成勞資雙方合作。(圖/取自中天新聞CH52)

到勞動部陳情 ,演變成警民衝突, 勞工的火向上燒,900萬的美麗華高爾夫球場,是裙擺搖搖的比賽場地, 就在勞基法修正通過後, 爆出勞資糾紛, 無預警開除18人, 資方甚至拒絕協商,直接打臉蔡政府 ,修勞基法時, 心心念念的「勞資協議」就像魚幫水、水幫魚,但勞工面對資方往往弱勢。3/1勞動部祭出勞檢, 但勞檢員同樣人力不足, 就怕成效有限 ,最後勞工還是只能靠自己。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享