面對民怨!小英堅持「得罪人仍要做事」 網怒嗆:選妳是最大的錯

0

蔡英文總統13日南下南投輔選,對民怨四起,蔡英文強調,不能因為怕得罪人就不做事,「不然選我做什麼?」國民黨文傳會副主委洪孟楷在臉書直指,是在跟台灣民眾討拍嗎!網友也酸言回應小英。

▲蔡英文總統。(資料照片,陳信翰攝)

洪孟楷指出,蔡英文總統選舉開跑,今天說如果怕批評什麼都不做,那選她幹嘛?言下之意好像在為人民受罪,覺得自己吃苦當吃補,想用這種傲慢態度向大眾討拍嗎?

洪孟楷說,今天是蔣故總統經國先生逝世30周年,仍有許多人懷念他對台灣貢獻,不遠千里至大溪陵寢致意;對比蔡總統大陣仗管制民眾,又被抗議如影隨形。選妳,是要團結台灣、不是分化社會呀!他表示,年底才登場的縣市長選舉,現在就開始輔選趴趴走,難道除了選舉,沒有更多需要關心的執政事項嗎?本末倒置只會讓自己離民眾更加遙遠。

洪孟楷強調,最後,所謂的悲劇英雄,從來都只有悲劇,並沒有英雄,也許蔡總統認為自己「做到流汗、卻被嫌到流涎」,但當越來越多民調有意做出民進黨2020並非一定要支持蔡英文連任不可,在內憂外患下,蔡總統也許可以先跟黨內好好溝通,「為何當初要選妳」,至於只想跟民眾討拍的行為,還是省省吧!

有網友酸小英說:「覺得她很會吃,選她來把台灣吃倒的!」、「選妳是我今生最大的錯。」「選妳是大家都被妳騙了。」「人民仍會用蔣經國留下的標準檢驗蔡作夢。」「所以選妳的人自作孽,活該的意思嗎?真的是「得了便宜還賣乖」噢!有如此主子,怪不得綠委嗆說,可以不要選冥盡黨。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆